ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコ入りスコーン2(真空管)

2018-07-20 22:21:58 | ソーラークッキング(真空管)
2018.7.20(金)

チョコ入りスコーン2(真空管)

結果  成功

データ 朝から快晴、 風 あり

チョコ、ホットケーキミックス、バター、牛乳

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水 600ml     7時20分〜8時20粉(1時間)
         麦茶 1350ml   8時23分〜9時45粉(1時間22分)
         水 1000ml     9時45分〜10時55粉(1時間10分)
         水 1000ml     11時2分〜12時43粉(1時間41分)
         水 1000ml     12時48分〜15時15粉(2時間28分)
         
         真空管
           予熱    9時00分〜
           加熱    12時42分(182度)〜13時28分(182度)(46分)

終了時の様子 色と時間でよいと判断した

コメント おいしいチョコスコーンが食べられた
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 麦茶を沸かした1(かるぴか) | トップ | 麦茶を沸かした2(かるぴか) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(真空管)」カテゴリの最新記事