ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼きリンゴを作ってみた1(手作りエデュクッカー)

2017-10-27 14:33:17 | 手作りエデュクッカー
2017.10.27(金)

焼きリンゴを作ってみた1(手作りエデュクッカー)

結果  成功

データ 天気 朝から快晴  風 なし

りんご 他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水   600ml      8時17分〜9時6分(49分)          
          水   600ml      9時8分〜9時40分(32分)          
          ご飯 2合         9時40分〜10時23分(43分)
          水   600ml      10時23分〜11時37分(1時間14分)2回分か?         
          水   600ml      11時39分〜14時3分(2時間24分)3回分か?          
          
         手作りエデュクッカー 夏置き型 アルミ鍋と黒手ぬぐい
           焼きリンゴ 1個        10時58分〜14時10分(3時間10分)

         エデュクッカー    夏置き型
           焼きリンゴ 1個        10時58分〜12時30分(1時間32分)
  
         サンオーブン
           安納芋          8時46分〜12時30分(3時間16分)火は通っていたが普通の味だった

         真空管
          チョコ入りスコーン 9時15分(17、7℃)〜9時29分(104℃14分)予熱
                    9時29分〜10時48分(1時間19分)218℃ 


 
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた
     手作りエデュクッカーでも、焼きリンゴができた(できあがりは、エデュクッカーと同じ位)
     エデュクッカーは白っぽいが火は通っていた
     真空管のプリンは、良いにおいがして、焦げ色もついた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿