ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ご飯を炊いた1(サンオーブン)

2020-12-01 13:51:44 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2020.12.1(火)

ご飯を炊いた1(サンオーブン)

結果  成功

データ  雲のある 晴れ (10時25分くらいから雲取れた)   風 なし 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml         8 時28分〜10時25分(1時間57分)
         水 600ml       10時27分〜11時15分(48分)
         米 2合        10時15分〜11時55分(40分)
         水  1350cc     11時55分〜13時15分(1時間20分)
         小松菜のペペロンチーノ  13時15分〜14時13分(1時間26分)

      サンオーブン
         予熱           8 時30分〜
         ご飯           10時47分〜11時45分(58分)

終了時の様子 ご飯を触って硬くなっていたのでよいと判断した

コメント  サンオーブンで、ご飯を炊いてみた、上の部分は水分が少なく固め、下は炊けていた。
      食べる前に、全体を混ぜて、硬めの部分に水分が入るようにすれば、良いと思われる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿