ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

モロヘイヤのみそ汁の一汁三菜(かるぴか)

2016-12-28 22:44:00 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.12.28(水)

モロヘイヤのみそ汁の一汁三菜(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中は快晴  風 あり
    18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(小、大) 両手鍋(小)

うるち米 精米 2合
青梗菜   小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            油揚げと蕪の煮もの     8時30分〜9時18分(48) 
            里芋の蒸し煮        9時18分〜9時55分(37分)
            メヌカとブリのかす漬け   9時55分〜10時07分(12分)
            里芋の味付け        10時7分〜10時46分(40分)
            モロヘイヤのみそ汁     10時46分〜11時18分(32分)
             米 2合         11時18分〜11時53分(35分)
            湯  600ml       11時53分〜12時35分(42分)
            
    サンオーブンで作ったもの
            サツマイモ 2本 8時50分〜夕方まで
        
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント どれも美味しくできた
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« かす漬けの一汁四菜(かるぴか) | トップ | 青トマトピクルス用のつけ汁... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事