ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

お節の煮ものを作ってみた(かるぴか)

2016-12-30 16:30:52 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.12.30(金)

お節の煮ものを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中は快晴 昼から少し雲がでた 風 あり
    18cm 20cmの鍋 やかん(大) 両手鍋(小)

水 600ml
人参 5、6cm丈
しいたけ(小) 20個
里芋 (中)  3個
こんにゃく   1枚

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            湯 600ml        8時37分〜9時48分(51) 
            人参の煮もの        9時48分〜10時20分(32分)
            椎茸の煮しめ        10時20分〜11時10分(?)(60分)
            里芋の白煮         11時10分(?)〜11時48分(38分)
            こんにゃくの下茹で     11時48分〜12時14分(26分)
            紅白なます用甘酢      12時14分〜12時35分(21分)
            こんにゃくの味つけ     12時35分〜13時35分(60分)
            人参の煮詰め        13時35分〜14時7分(32分)
           
    サンオーブンで作ったもの
            ゆで卵 四個  9時42分〜12時0分
            (水をかぶるくらいに入れた 黒両手鍋小)
        
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント どれも美味しくできた
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 青トマトピクルス用のつけ汁... | トップ | お節の煮ものを作ってみた2... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事