ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

沸かしたお湯でアルファ米とフリーズドライ食品でのお昼ご飯1(サンオーブン)

2020-08-01 17:43:22 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2020.8.1(土)

沸かしたお湯でアルファ米とフリーズドライ食品でのお昼ご飯1(サンオーブン)

結果  成功

データ  朝くもり 晴 ちょくちょく雲がでた  風 なし

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml     8時3分〜8時45分(42分)
         麦茶         8時45分〜9時47分(1時間2分)
         西京焼き       9時50分〜10時12分(12分)
         水 1800ml     10時12分〜12時51分(2時間39分)
         
       エデュクッカー
         茹で卵 4個 夏置き型 丸型飯盒     9時57分〜11時57分(2時間0分)
       サンオーブン
        お昼ご飯用 湯600ml 4個 8時30分余熱   9時57分〜11時7分(1時間43分)

       真空管
         スコーン  8時30分余熱     11時5分〜12時5分(1時間0分)
終了時の様子 時間と温度で良いと判断した 中を確認したら、沸騰していた

コメント 沸かしたおゆでフリーズドライの親子丼とアルファ米を戻した 美味しい昼ご飯を食べた