ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

バナナシフォンケーキを作った1(サンオーブン)

2019-05-16 19:06:24 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2019.5.16(木)

バナナシフォンケーキを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴、午後一時雲り のち晴れ    風 午前 少しあり

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          水600ml  7時10分〜7時50分(40分)
          ナメタケ   8時33分〜9時18分蕗を入れる〜9時43分(10分)
          米2合    9時18分〜10時0分(42分)
          絹さやの卵とじ 10時0分〜10時30分(30分)
          蕗に下茹で   10時30分〜11時16分(46分)
          麦茶      11時50分〜14時15分(1時間25分)
          水 600ml  15時20分〜16時10分(50分)
          
       サンオーブン
         余熱          8時130分〜
         バナナシフォンケーキ  11時15分〜12時5分(50分)
         バナナシフォンケーキ  12時22分〜13時10分(48分)
         
      ひまわり
         米  1/3合    11時16分〜13時24分(2時間8分)

      エデュクッカー
         小豆 50g 水100cc 8時35分〜12時35分(4時間)
         ジャガイモ 大きめの中 12時45分〜16時30分(3時間45分)
                           
終了時の様子 時間と見た目で良いと判断した 竹串を刺したが、くっつかなかった。

コメント 美味しいバナナシフォンケーキを作った
       
コメント