ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼きリンゴを作ってみた2(手作りエデュクッカー100)

2017-11-15 23:57:44 | 手作りエデュクッカー
2017.11.15(水)

焼きリンゴを作ってみた2(手作りエデュクッカー100)

結果  成功

データ 天気 雲の多い晴れ 午後から晴れ  風 なし

安納芋

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水   600ml      9時41分〜12時44分(3時間3分)沸かず          
          目玉焼き          12時44分、12時45分〜13時4分(19分)一部こげた     
          水   600ml      13時4分〜             沸かず       
          
         手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 花台
           りんご 1/2個       10時46分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間4分+1時間位)

         ひまわり   黒ホイル、耐熱小鉢 石
          りんご 1/2個     10時35分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間15分+1時間位)

          真空管
           安納芋  1本×2   10時40分(16.8度)〜13時50分(170度)〜太陽の方向にセットした(3時間10分+1時間位)


終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた
     手作りエデュクッカー、ひまわりで焼きリンゴができた
     雲が多く、晴れてはいたが、雲が多く温度があがりずらかった
     エデュクッカー、ひまわりは、確実に火を通したかったので、20分毎に太陽の方向に向きをかえた。
     真空管の安納芋はおいしくできた