ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

いかと里芋の煮っころがしを作ってみた1(かるぴか)

2017-02-01 20:02:21 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.2.1(水)

いかと里芋の煮っころがしを作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい

梅醤 葛、水

ソーラークッキング時間 かるぴか
          水 600ml  8時15分セット 8時30分〜9時30分(1時間)
          里芋      9時30分〜10時48分(1時間8分)
          ご飯 2合  10時48分〜11時28分(40分)
          里芋仕上げ  11時28分〜12時10分(42分)
          小松菜用の湯 12時10分〜12時50分(40分)
          小松菜(茎)をゆがく1 12時50分〜12時58分(8分)
          再沸騰      12時58分〜13時8分(10分)
          小松菜(葉)をゆがく  13時8分〜13時13分(5分)
          

          サンオーブン
           ジャガイモ 小 2個 9時35分〜13時15分まで角度をかえた
            13時15分から太陽の方向にセット
            11時30分穴11だった、

終了時の様子 時間的によいと判断した
       
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた