2016.8.7(日)
プルーンジャムを作ってみた(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 少しあり
付属の鍋使用
プルーン 720g(種付きで)
グラニュー糖 30%
ソーラークッキング時間 6日 11時55分〜16時30分くらい(4時間35分)
7日 7時48分〜11時15分(3時間27分)
合計8時間2分
まめに太陽の方向に向けた
終了時の様子 透明扉につく湯気の量がへり、ふたを開けると蓋には水滴が付いていなくて、プルーンの水分がかなり、減っていたので加熱を中止した
庫内温度は180度近くになっていた
コメント とてもおいしくできた
プルーンジャムを作ってみた(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 少しあり
付属の鍋使用
プルーン 720g(種付きで)
グラニュー糖 30%
ソーラークッキング時間 6日 11時55分〜16時30分くらい(4時間35分)
7日 7時48分〜11時15分(3時間27分)
合計8時間2分
まめに太陽の方向に向けた
終了時の様子 透明扉につく湯気の量がへり、ふたを開けると蓋には水滴が付いていなくて、プルーンの水分がかなり、減っていたので加熱を中止した
庫内温度は180度近くになっていた
コメント とてもおいしくできた