2015.4.27(月)
鶏とジャガイモ、タマネギのローズマリー風味を作ってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし
付属の黒い鍋を使用
鶏胸肉 1枚
ジャガイモ 2個
タマネギ 2個
ローズマリー 1枝
ソーラークッキング時間 10時20分から14時45分(実質3時間45分くらい)
10時20分 黒い鍋をサンオーブンに入れた 穴は上から3つ目
11時25分 穴は上から2つ目
12時18分 穴は上から3つ目
13時07分 穴は上から4つ目 透明扉には湯気が下につく
13時20分 穴は上から5つ目 透明扉の8割に湯気、拭く 145度
13時48分 穴は上から6つ目 透明扉に湯気、拭く
14時06分 穴は上から7つ目 透明扉に湯気、拭く
14時17分 穴は上から8つ目
14時45分 穴は上から9つ目 鍋回収
クッキング終了時の状況 透明扉が湯気で曇った いいにおいが外までしていた
コメント ジャガイモは竹串がすーとささった
タマネギは透明になっていた
鶏は少し火が入りすぎてジューシーがなかったがおいしく頂けた
鶏とジャガイモ、タマネギのローズマリー風味を作ってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし
付属の黒い鍋を使用
鶏胸肉 1枚
ジャガイモ 2個
タマネギ 2個
ローズマリー 1枝
ソーラークッキング時間 10時20分から14時45分(実質3時間45分くらい)
10時20分 黒い鍋をサンオーブンに入れた 穴は上から3つ目
11時25分 穴は上から2つ目
12時18分 穴は上から3つ目
13時07分 穴は上から4つ目 透明扉には湯気が下につく
13時20分 穴は上から5つ目 透明扉の8割に湯気、拭く 145度
13時48分 穴は上から6つ目 透明扉に湯気、拭く
14時06分 穴は上から7つ目 透明扉に湯気、拭く
14時17分 穴は上から8つ目
14時45分 穴は上から9つ目 鍋回収
クッキング終了時の状況 透明扉が湯気で曇った いいにおいが外までしていた
コメント ジャガイモは竹串がすーとささった
タマネギは透明になっていた
鶏は少し火が入りすぎてジューシーがなかったがおいしく頂けた