昨日は京都のみたてさんの花の教室が当ギャラリーにて開催されました。
定員6名と小規模ながら充実した教室になりました。
飛鳥駅に集合して、送迎車にて奥明日香の当ギャラリーへお越し頂きました。
早速野山へ山野草を摘みに出かけて、みたて西山さんの説明を受け参加者それぞれが思い思いに気に入られた野草を摘みつつ散策し、私の穴窯を見学され、女渕まで行き正午過ぎに戻って来て水揚げ作業をして、山野草が水揚げする間にランチタイムとなりました。
ランチは高橋シェフのマクロビ料理を召し上がって頂きました。
各生徒に写真のような設えで西山さん指導のもと花器を拙作の中から選んで野草をいけて頂きました。
離れのギャラリースペースでの教室風景です。
約2時間の教室の後はギャラリー特製のコーヒーとクッキーで一息ついて、参加者さんから感想を聞き、夕方5時半頃お開きとなりました。
かなり充実した内容でランチも美味しく奥明日香の空気も感じて頂けて本当に素敵な教室になりました。
次回は春の花盛りの時期に開催されるかな?
定員6名と小規模ながら充実した教室になりました。
飛鳥駅に集合して、送迎車にて奥明日香の当ギャラリーへお越し頂きました。
早速野山へ山野草を摘みに出かけて、みたて西山さんの説明を受け参加者それぞれが思い思いに気に入られた野草を摘みつつ散策し、私の穴窯を見学され、女渕まで行き正午過ぎに戻って来て水揚げ作業をして、山野草が水揚げする間にランチタイムとなりました。
ランチは高橋シェフのマクロビ料理を召し上がって頂きました。
各生徒に写真のような設えで西山さん指導のもと花器を拙作の中から選んで野草をいけて頂きました。
離れのギャラリースペースでの教室風景です。
約2時間の教室の後はギャラリー特製のコーヒーとクッキーで一息ついて、参加者さんから感想を聞き、夕方5時半頃お開きとなりました。
かなり充実した内容でランチも美味しく奥明日香の空気も感じて頂けて本当に素敵な教室になりました。
次回は春の花盛りの時期に開催されるかな?