お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

Chez Papa

2006-03-15 | レストラン
南仏、バスク料理がリーズナブルな値段で食べれるシェ・パパ(Chez Papa)。



まずはボリュームたっぷりのサラダを友達と分けて食べました。
2人で分けてもお腹いっぱいになります。



フォアグラは皆で少しづつ分けて食べました。



カスレ。美味しかったけど、最初のサラダでお腹がいっぱいだった為今日は半分でgive up…



お腹はいっぱいだったけど、デザートにタルト・タタンを食べました



オーナーPapaのポスターが店内を飾る、気取らず居心地のよいお店です!!



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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かずひろ)
2006-03-15 19:40:06
 バスク地方という言葉には、”スペインに近いところ”といった漠然としたイメージがありますが、バスク料理はさっぱり見当がつきません。これから勉強したいと思います。

 カスレは好きな料理のひとつです。先日の旅行の時もグラン・ブールバールのカフェでいただきました。長さ4cmはありそうなインゲン豆に鴨のコンフィとソーセージが入っていました。味付けが濃いわけではありませんでしたが、油がたっぷりで、大変ボリュームがありました。前菜もパンもデザートもとらずにお腹いっぱいになりました。
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かずひろさん (asuka)
2006-03-15 21:53:30
カスレってそれだけでもう満腹になりますよね~。なのに前菜にデカイサラダを食べ、締めくくりにタルトタタンを食べた私。かなり食べすぎでしたね~
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Unknown (Maki)
2006-03-16 01:47:30
おなかすいた~

おいしそうだわ

そだね、サラダの量おおいね
返信する
Unknown (Maki)
2006-03-16 01:47:32
おなかすいた~

おいしそうだわ

そだね、サラダの量おおいね
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Makiさん (asuka)
2006-03-16 10:01:34
ここのサラダ、美味しいし、お腹もいっぱいになるし腹ペコの時はもってこいですよ!!
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