浜辺で昼寝をした後、小腹が減ったのでイカリングの揚げ物とハムの盛り合わせとビール♪
海辺の街に来たならシーフード☆
夜はガンバス、ホタテのグリル焼き♪
バスク地方の名産と言えば生ハム。
バイヨンヌで有名なハム屋ピエール・イバイヤルド(Pierre Ibaiald)で生ハムを購入。
チーズとバゲット(フランスパン)も買って手作りサンドイッチ♪
バイヨンヌの旧市街でティー・タイム。
1854年の創業当時と同じ製法でチョコレートを作り続けているガスナーブ(Gazenave)で名物泡立てココアChocolat Mousseux(ショコラ・ムソー)を。
夜はこの地方のロゼワインと共に夕食。
バスク料理ピペラド(Piperade).
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子などのトマト煮込みに卵を混ぜ込んだ料理。
今回も美味しい旅でした
←旅に美味しい食べ物は付き物☆
asukaのブログにクリックも付き物☆今日もヨロシク!
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バスク地方の名産と言えば生ハム。
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バイヨンヌの旧市街でティー・タイム。
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夜はこの地方のロゼワインと共に夕食。
バスク料理ピペラド(Piperade).
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子などのトマト煮込みに卵を混ぜ込んだ料理。
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