コメント
 
 
 
美味しそうな水なす (むーさん)
2009-06-19 23:59:09
アスタさん、すごい!です。
美味しそうなお漬物ですね。
水なすは食べたことがありませんが、充分に美味しさが伝わってきます。
旦那さま、お幸せですね*^・^*
私は、ウィルスには弱いけど・・発酵には興味があります。
酵母やヨーグルトを育てたり・・が好きですよ。

 
 
 
from matsuyama (k)
2009-06-22 06:44:47
松山はここ数日期待されたにはならず
単にどんより曇ってるだけです
だから 蒸し暑くてたまりません。。。
あー 沖縄の豪雨を分けてくれよ~って
叫びたくもなるこの頃です

水茄子!いいですね 大好きですよ
ここ松山は 食文化など関西圏なものですから
アスタさんの写真からは 
すごく瑞々しさが伝わってきて
食べたくなってしまいました

あと 松山市内に数多く回転寿司はありますが
どのお店も 水茄子がネタで用意されてます
ちょっと脂の乗ったものばかり 食べた合間に
箸休めとして つまむのが最高です

先日 コメントに書き込んだ
九州旅行の件 記事にup始めました
お時間あるとき 読んでくださいね
僕がお奨めするグルメの お取り寄せ方法も
書き込んでますから 参考にしてね

 
 
 
むーさんへ (アスタ)
2009-06-25 19:44:40
むーさん、ありがとうございます。
夫もおかげさまで、「漬かり足りなくても何でもいい、
家でぬか漬けが食べれるってだけで、ほっとするわ」
って言ってたので、
よっぽど食べたかったのだと思います。
ズボラ妻、ちょっぴり反省?!
夫は絶対下の写真のほうが好きだと思います。私が好きな上の写真のは、
思いっきり醤油つけて食べてたので(笑)

酵母やヨーグルト、育ててはるんですか?すごい!
生き物相手のって、なんというか心に余裕がないと、
やる気にならないんですよね…(やっぱり反省)
でも思い切って始めてみると、思いのほか心が豊かになったりしますよね。
 
 
 
kさんへ (アスタ)
2009-06-25 19:54:05
kさん、ありがとうございます。
早明浦ダム、やっぱり取水制限になりましたね!しかも第3次とか。
これからまた数日は、雨がなさそうですね。
被害の出る豪雨は困るけど、適度にはぜひ降ってほしいものですね。

水なす、おいしいですよね。私もぬか漬けやるようになって、
やっと食べ始めました。
回転寿司にも水なすってあるんですね!知らなかった…今まで
全く意識してませんでした。たしかに箸休めによさそうですね。
関西の食文化は、とっても気に入っています。スバラシイです。よね?
(四国といえば、讃岐うどん。私も夫も大好きです。すみません安易で)
またお写真も、拝見させていただきますね~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。