コメント
美味しそうな水なす
(
むーさん
)
2009-06-19 23:59:09
アスタさん、すごい!です。
美味しそうなお漬物ですね。
水なすは食べたことがありませんが、充分に美味しさが伝わってきます。
旦那さま、お幸せですね*^・^*
私は、ウィルスには弱いけど・・発酵には興味があります。
酵母やヨーグルトを育てたり・・が好きですよ。
from matsuyama
(
k
)
2009-06-22 06:44:47
松山はここ数日期待された
にはならず
単にどんより曇ってるだけです
だから 蒸し暑くてたまりません。。。
あー 沖縄の豪雨を分けてくれよ~って
叫びたくもなるこの頃です
水茄子!いいですね 大好きですよ
ここ松山は 食文化など関西圏なものですから
アスタさんの写真からは
すごく瑞々しさが伝わってきて
食べたくなってしまいました
あと 松山市内に数多く回転寿司はありますが
どのお店も 水茄子がネタで用意されてます
ちょっと脂の乗ったものばかり 食べた合間に
箸休めとして つまむのが最高です
先日 コメントに書き込んだ
九州旅行の件 記事にup始めました
お時間あるとき 読んでくださいね
僕がお奨めするグルメの お取り寄せ方法も
書き込んでますから 参考にしてね
むーさんへ
(
アスタ
)
2009-06-25 19:44:40
むーさん、ありがとうございます。
夫もおかげさまで、「漬かり足りなくても何でもいい、
家でぬか漬けが食べれるってだけで、ほっとするわ」
って言ってたので、
よっぽど食べたかったのだと思います。
ズボラ妻、ちょっぴり反省?!
夫は絶対下の写真のほうが好きだと思います。私が好きな上の写真のは、
思いっきり醤油つけて食べてたので(笑)
酵母やヨーグルト、育ててはるんですか?すごい!
生き物相手のって、なんというか心に余裕がないと、
やる気にならないんですよね…(やっぱり反省)
でも思い切って始めてみると、思いのほか心が豊かになったりしますよね。
kさんへ
(
アスタ
)
2009-06-25 19:54:05
kさん、ありがとうございます。
早明浦ダム、やっぱり取水制限になりましたね!しかも第3次とか。
これからまた数日は、雨がなさそうですね。
被害の出る豪雨は困るけど、適度にはぜひ降ってほしいものですね。
水なす、おいしいですよね。私もぬか漬けやるようになって、
やっと食べ始めました。
回転寿司にも水なすってあるんですね!知らなかった…今まで
全く意識してませんでした。たしかに箸休めによさそうですね。
関西の食文化は、とっても気に入っています。スバラシイです。よね?
(四国といえば、讃岐うどん。私も夫も大好きです。すみません安易で)
またお写真も、拝見させていただきますね~
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
美味しそうなお漬物ですね。
水なすは食べたことがありませんが、充分に美味しさが伝わってきます。
旦那さま、お幸せですね*^・^*
私は、ウィルスには弱いけど・・発酵には興味があります。
酵母やヨーグルトを育てたり・・が好きですよ。
単にどんより曇ってるだけです
だから 蒸し暑くてたまりません。。。
あー 沖縄の豪雨を分けてくれよ~って
叫びたくもなるこの頃です
水茄子!いいですね 大好きですよ
ここ松山は 食文化など関西圏なものですから
アスタさんの写真からは
すごく瑞々しさが伝わってきて
食べたくなってしまいました
あと 松山市内に数多く回転寿司はありますが
どのお店も 水茄子がネタで用意されてます
ちょっと脂の乗ったものばかり 食べた合間に
箸休めとして つまむのが最高です
先日 コメントに書き込んだ
九州旅行の件 記事にup始めました
お時間あるとき 読んでくださいね
僕がお奨めするグルメの お取り寄せ方法も
書き込んでますから 参考にしてね
夫もおかげさまで、「漬かり足りなくても何でもいい、
家でぬか漬けが食べれるってだけで、ほっとするわ」
って言ってたので、
よっぽど食べたかったのだと思います。
ズボラ妻、ちょっぴり反省?!
夫は絶対下の写真のほうが好きだと思います。私が好きな上の写真のは、
思いっきり醤油つけて食べてたので(笑)
酵母やヨーグルト、育ててはるんですか?すごい!
生き物相手のって、なんというか心に余裕がないと、
やる気にならないんですよね…(やっぱり反省)
でも思い切って始めてみると、思いのほか心が豊かになったりしますよね。
早明浦ダム、やっぱり取水制限になりましたね!しかも第3次とか。
これからまた数日は、雨がなさそうですね。
被害の出る豪雨は困るけど、適度にはぜひ降ってほしいものですね。
水なす、おいしいですよね。私もぬか漬けやるようになって、
やっと食べ始めました。
回転寿司にも水なすってあるんですね!知らなかった…今まで
全く意識してませんでした。たしかに箸休めによさそうですね。
関西の食文化は、とっても気に入っています。スバラシイです。よね?
(四国といえば、讃岐うどん。私も夫も大好きです。すみません安易で)
またお写真も、拝見させていただきますね~