キアーロ・ディ・ルナ
というお店で、定年を迎える大先輩のお祝い会。
30代女子のセレクションらしく、ビルの5階のイタメシ屋さん。
ものすご急ならせん階段でロフトに上がり
前菜
フキとポテサラと和えもので、家庭的な感じ
春野菜のゼリー寄せ
グリピや菜の花、エビなどをスープ味のゼリーで寄せたもの
おいちい
白子をソテーしたの
白子大好物だし、バター風味でうまかったー
で、ここから画像なし…
いっつも「食べる」「しゃべる」優先で、
「撮る」「残す」ができん。
鰆のロースト
ベージュとグリーン2色のソース
グリーンはたぶんアスパラ。
豚肉の香草焼き
男子が「ちーさいトンカツ」と言って笑われてた。
焼きたてフォカッチャとパスタ
(トイレ行ってる間になくなってた!)
フィナンシェといちごアイス
ちょっと和テイストの料理は、
年配の主賓への気遣いかな?
どの料理も小さくて、女子に好まれそうなコースでした。
翌日の昼時間に、置いて帰った自転車を取りに行くと
目の前に「あづま家」の看板。
あれー、ここだったんだー!
(DNAに方向感覚がない)
てことで、偶然にも「限定・鰹香る」をいただくことができました。
大ラッキー♪
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