息子の帰省に合わせて、ちょっと遅れて焼いた。
今年は3キロ。
カレンと比べて
これくらいの大きさ。
2日間ブライン液で下味をつけた後に焼く。
焼き上がり。
恒例のドンペリと一緒に。
毎年、高くなるドンペリ。去年、高くなったなぁ〜と思っていたら、今年はさらに高くなっていた。
ここ10年で2倍くらいになったんじゃないかな。
シュトーレン。今年は焼かなかったので購入したもの。
ターキーのお裾分けをたくさんもらったカレン。
満腹の食後のお休み。
今年は3キロ。
カレンと比べて
これくらいの大きさ。
2日間ブライン液で下味をつけた後に焼く。
焼き上がり。
恒例のドンペリと一緒に。
毎年、高くなるドンペリ。去年、高くなったなぁ〜と思っていたら、今年はさらに高くなっていた。
ここ10年で2倍くらいになったんじゃないかな。
シュトーレン。今年は焼かなかったので購入したもの。
ターキーのお裾分けをたくさんもらったカレン。
満腹の食後のお休み。