残っている菊芋を全部掘り出した。結構な量。
今度は生姜のようなゴツゴツの物も・・・
プランターに土をかぶせて保存。
菊芋にはイヌリンが多く含まれている。何か美味しい食べ方がないかなぁ・・・
霜が降りて、葉がダメになってきたので他の芋も掘ってしまうことにした。
霜焼けしたサツマイモの葉。
里芋の葉も霜にやられた。
サツマイモ、これで全部。かなり大きいのも出来てた。
色が悪いのがいくつかある。これは成長したのが親芋となって芽が出てしまっていたもの。
親芋になる前に掘り出せば良かった。
切ってみないとわからないけど、食べられるのかな?
いくつかを、数日干してから食べてみよう。
残りはプランターの土に埋めた。保存できるのか不安だけど。
里芋の収穫。
親芋は来年の収穫のために埋めた。
皮を埋めたことから始まった里芋畑。けっこう続くもんだ。
収穫した里芋も土に埋めて保存。
今度は生姜のようなゴツゴツの物も・・・
プランターに土をかぶせて保存。
菊芋にはイヌリンが多く含まれている。何か美味しい食べ方がないかなぁ・・・
霜が降りて、葉がダメになってきたので他の芋も掘ってしまうことにした。
霜焼けしたサツマイモの葉。
里芋の葉も霜にやられた。
サツマイモ、これで全部。かなり大きいのも出来てた。
色が悪いのがいくつかある。これは成長したのが親芋となって芽が出てしまっていたもの。
親芋になる前に掘り出せば良かった。
切ってみないとわからないけど、食べられるのかな?
いくつかを、数日干してから食べてみよう。
残りはプランターの土に埋めた。保存できるのか不安だけど。
里芋の収穫。
親芋は来年の収穫のために埋めた。
皮を埋めたことから始まった里芋畑。けっこう続くもんだ。
収穫した里芋も土に埋めて保存。