今月初めに焼いたシュトーレン。
そろそろ食べごろなので、食べてみることに。
発酵時に横に広がってしまい、山型のシュトーレンにはならなかった。。。
中はフルーツとナッツがいっぱい!
し~っとりしている!
パサついてた去年のとは段違い!
ラム酒漬けは2ヶ月くらいがちょうどいいみたい。忘れないように・・・
それにしても美味しい~~
3回目のシュトーレンだけど、今年のがいちばんかも。
食べたあと、口の中に残るバターとラム酒の香り。
美味しかったなぁ・・・余韻を楽しむ~
最近は、パン売り場でもシュトーレンを見かける。ポピュラーになってきたのかな。
けど、私のシュトーレンは、そんじょそこらのパン屋より美味しい!!と、思う。
シュトーレンはカロリーが高くて、この一切れ(約50g)が200kcalくらい。
一日、1切れずつ・・・だね。
そろそろ食べごろなので、食べてみることに。
発酵時に横に広がってしまい、山型のシュトーレンにはならなかった。。。
中はフルーツとナッツがいっぱい!
し~っとりしている!
パサついてた去年のとは段違い!
ラム酒漬けは2ヶ月くらいがちょうどいいみたい。忘れないように・・・
それにしても美味しい~~
3回目のシュトーレンだけど、今年のがいちばんかも。
食べたあと、口の中に残るバターとラム酒の香り。
美味しかったなぁ・・・余韻を楽しむ~
最近は、パン売り場でもシュトーレンを見かける。ポピュラーになってきたのかな。
けど、私のシュトーレンは、そんじょそこらのパン屋より美味しい!!と、思う。
シュトーレンはカロリーが高くて、この一切れ(約50g)が200kcalくらい。
一日、1切れずつ・・・だね。