レモンとシークワーサーを全部収穫した。
レモンが山盛り。
レモンをどうやって使うかが問題。
まずは、定番のはちみつレモン。
そして初挑戦の塩レモン。
10%の塩で漬ける。つまりはレモンの塩漬け。無農薬レモンだから使える。
皮まで使えて、モロッコ料理の調味料としておなじみとか・・・
1ヶ月くらいで完成らしいけど、モロッコ料理を知らないから、どう使うのかまだイメージがわかない。
シークワーサーは悩んだ末、果汁を絞って砂糖を入れてシロップにした。
小さな瓶、半分くらいにしかならなかった。夏に水か炭酸で割って飲もうかと・・・
お天気が良い日が多く、カレンも庭に出すのだけれど、すぐに部屋に戻ってしまう。
外に出るより窓辺で日向ぼっこしている方がお好みのようで・・・
レモンが山盛り。
レモンをどうやって使うかが問題。
まずは、定番のはちみつレモン。
そして初挑戦の塩レモン。
10%の塩で漬ける。つまりはレモンの塩漬け。無農薬レモンだから使える。
皮まで使えて、モロッコ料理の調味料としておなじみとか・・・
1ヶ月くらいで完成らしいけど、モロッコ料理を知らないから、どう使うのかまだイメージがわかない。
シークワーサーは悩んだ末、果汁を絞って砂糖を入れてシロップにした。
小さな瓶、半分くらいにしかならなかった。夏に水か炭酸で割って飲もうかと・・・
お天気が良い日が多く、カレンも庭に出すのだけれど、すぐに部屋に戻ってしまう。
外に出るより窓辺で日向ぼっこしている方がお好みのようで・・・