日々雑感

子供たちはいなくなり、夫とワン1匹暮らし。

正月ターキー

2014年01月02日 | 料理
     

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


息子たちが帰ってきて全員揃ったので、ターキーを焼いた。
オーブンに入る最大の3.5Kg。


一晩、塩水に漬けて、お腹にカーリックライスを入れて焼く。
塩コショウするより、一晩塩水に漬けた方が味がしっかり染みていて美味しい。


焼き上がり~
ようやく次男が二十歳になったので、今回は全員でドンペリを飲む。


部屋には焼いている肉の匂いが充満しているから、カレンは大興奮でねだって回る。


で、時々、おすそわけをいただくわけ。


皮はパリッと、肉はジューシーな焼き上がりで、全員満足。

ついでに焼いたシフォンケーキもいただく。





コメント