これ、知ってる?
そう、皮むきグローブ。
これでこすると、野菜の皮がむける。というヤツ。
だいぶ前に話題になった物よね。
興味はそそられたけど、たしか当時左右で1,000円くらいしたから、それほどの価値はないだろうと買わなかった。
が、最近、片手だけど100均で見つけた。
100円ならちょっと試してみたい!と購入~~しただけ。
先日、掘り出した新じゃが。
小っちゃいのがゴロゴロある。これの皮をむくのは考えただけでうんざり。
どうせなら一気に使ってしまおう!と思ったところで、このグローブを思い出した。
よし!試してみよう。
こ~んな小っちゃいジャガイモを、グローブをはめてこすってみる。
むけるじゃん!
と、最初は調子よかったけど、そのうち飽きてくる。
右手だけだとこすりにくいのもあるし、爪でこすってもむけるんだもん。
とりあえず、小っちゃいのを皮むいて
玉ねぎ、豚肉、ごぼうと煮て、料理は出来上がり~~
さて、グローブの感想。
両手がないと使い難い。けど、新じゃがは爪でもむけるから必要ではないなぁ・・・
他の野菜でも試してみないとわからない。
皮が薄くむけるのがウリなのかな?
ごぼうが剝けたらちょっと便利かも・・・
そう、皮むきグローブ。
これでこすると、野菜の皮がむける。というヤツ。
だいぶ前に話題になった物よね。
興味はそそられたけど、たしか当時左右で1,000円くらいしたから、それほどの価値はないだろうと買わなかった。
が、最近、片手だけど100均で見つけた。
100円ならちょっと試してみたい!と購入~~しただけ。
先日、掘り出した新じゃが。
小っちゃいのがゴロゴロある。これの皮をむくのは考えただけでうんざり。
どうせなら一気に使ってしまおう!と思ったところで、このグローブを思い出した。
よし!試してみよう。
こ~んな小っちゃいジャガイモを、グローブをはめてこすってみる。
むけるじゃん!
と、最初は調子よかったけど、そのうち飽きてくる。
右手だけだとこすりにくいのもあるし、爪でこすってもむけるんだもん。
とりあえず、小っちゃいのを皮むいて
玉ねぎ、豚肉、ごぼうと煮て、料理は出来上がり~~
さて、グローブの感想。
両手がないと使い難い。けど、新じゃがは爪でもむけるから必要ではないなぁ・・・
他の野菜でも試してみないとわからない。
皮が薄くむけるのがウリなのかな?
ごぼうが剝けたらちょっと便利かも・・・