ペルーを旅しているときは、ペルー料理ってバリエーションが少ないって感じていた。
いつも鶏肉とジャガイモばかり食べていた気が・・・
でも、日本で食べたら違っていた。
美味しい、想像以上に美味しいのだ。
って、五反田にあるアリコイリスベンボスへ行ったときに思った。
しかも、相当のボリュームで即満腹。
こりゃ、大人数じゃないと厳しい。
今回は前回の教訓を踏まえ、川崎にあるアルコイリスへ行った。
五反田とは姉妹店だとか・・・
平日の夜、しかも川崎だったので集合したのは5名。
んー、この人数でペルー料理を戦えるか・・・
メニューを見ると、五反田ほど品数はなく、ボリュームも普通。
こりゃ、5名でもいける。
定番料理とソパ(スープ)をオーダー。
魚介マリネのセビチェ
チーズソースかけ茹でたジャガイモ
ユカフリート
牛のハツのアンティクーチョ
それにペルービールやインカコーラなど・・・
どれもこれも五反田同様、美味しく戴く。
五反田で気に入った豆ゴハンがメニューになく残念。
川崎にはペルー料理屋さんが他にもあるそう。
こりゃ、また行くしかないでしょ。
いつも鶏肉とジャガイモばかり食べていた気が・・・
でも、日本で食べたら違っていた。
美味しい、想像以上に美味しいのだ。
って、五反田にあるアリコイリスベンボスへ行ったときに思った。
しかも、相当のボリュームで即満腹。
こりゃ、大人数じゃないと厳しい。
今回は前回の教訓を踏まえ、川崎にあるアルコイリスへ行った。
五反田とは姉妹店だとか・・・
平日の夜、しかも川崎だったので集合したのは5名。
んー、この人数でペルー料理を戦えるか・・・
メニューを見ると、五反田ほど品数はなく、ボリュームも普通。
こりゃ、5名でもいける。
定番料理とソパ(スープ)をオーダー。
魚介マリネのセビチェ
チーズソースかけ茹でたジャガイモ
ユカフリート
牛のハツのアンティクーチョ
それにペルービールやインカコーラなど・・・
どれもこれも五反田同様、美味しく戴く。
五反田で気に入った豆ゴハンがメニューになく残念。
川崎にはペルー料理屋さんが他にもあるそう。
こりゃ、また行くしかないでしょ。
アルコイリスの向かい側にありますよ。
この前話した新橋の荒井商店は、予約がいっぱいでダメでした・・・。
ということで9月11日第一候補で電話します。今日携帯を家に忘れたので明日かな・・・
シェフおまかせコースです。興味があれば携帯にメールください(^.^)
インティライミは、日本にあるペルー料理店では一番との噂。
だが、11日は仕事だ・・・
残念ながら行けず・・・
次回こそ、ご一緒したい。
楽しんでーーー♪
私は、インティライミより五反田のアルコイリスの方が好きです。
でもインティライミも試してくださいね。
ちなみに私が行ったのは・・・3年前くらいだから・・・