タイでの生活(インテリア仏像からタイトル変更)              

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タイのインテリア仏像・9/16

2012年09月17日 02時56分15秒 | 仏像
こんにちわ。
タイはまた雨季で洪水が心配な季節になりました。
水曜日にビザの関係でマレーシアに日帰りで行ってきました。
初めてLCCのエアアジアに乗りました。
意外に快適でしたよ。
通常のターミナルは非常に入国手続きが混雑し、1時間以上かかることもざらですが、
LCCターミナルは5分で入国できました。
価格はバンコクークアラルンプール往復で6000B(15000円)でした。
プロモーションだとさらに安くなるようですが、
予約したのが少し遅くレギュラーでもこの価格です。
さて、画像を何枚かご紹介します。

新しい植木を植えました。
リン・マンコーン(龍の舌)という意味です。
どんどん株が分かれて増えていくそうです。




こちらはお気に入りのアンティーク塗料で塗りました。
正面玄関です。

扇風機つき照明も塗ってみました。


ついたてです。
とても時間がかかりました。


完成です。



現在は階段の手すりを塗り替えています。
自分で出来ることは自分でやります。
もはや趣味かもしれません。(笑)



わかりにくいですが植木鉢もアンティーク調ゴールドでリボンを塗り替えてみました。




2Fのカーテンを替えてみました。


小さく見えますが長さ1.2メートルはある大鏡です。


最後はお決まりのタイフードです。
これはパッカパオ・ムー・ブラムック(豚とイカ)
タイではかなりメジャーな料理です。
ご飯には目玉焼き(カイダオ)を添えます。


これはインゲンのような長豆でインゲンより食感がよく、
インゲンよりやわらかくて(肉厚が薄くて)歯ごたえがあります。
噛むとみずみずしい感じがします。
パリパリ音がします。
豚肉と一緒に炒めます。


最後は私の好物、ナームプリック・プーパラです。
日本では味噌?のようなものに近いと想像してみてください。
ご飯にのせて混ぜて食べると何杯でもいけます。
辛くしょっぱく、いろいろな野菜を湯通ししたものをつけて食べてもおいしいです。


と今日はこんな感じです。
それではまた!

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