11月16日(日)
今日は会社の同じ部の女の子(後輩?年齢は下)が2名遊びに来てくれた。
女子会@我が家。
仕事の愚痴、上司の悪口、社内の噂話・・・
OLトークで盛り上がり何だか新鮮だった。笑
天気も悪かったし、気分的にもいろいろ考えて落ち込んでいたから、
気分転換になって楽しかった~
・バーニャカウダ
・タコのガリシア風/チキンのフルムダンベールソース
ピンチョススタイル
→タコの一品は、一口大に切った茹でタコをオリーブオイルで軽く炒め、
塩とパプリカパウダーを振るだけ。
パプリカを効かせるとおつまみに最適☆
・マグロの生ハム巻き
→マグロ刺身のサク(トロでなく、お安い赤身でOK)を、1cm幅に切る。
生ハム(高級な外国産でなく、日本のメーカーのクセのないもので十分)
1枚で巻く。
お好みで、バジルやアボガドを一緒に巻く。クリームチーズもありかな。
・カマンベールと塩こぶ オリーブオイルかけ
・きのこのショートパスタ クリームソース
今日は会社の同じ部の女の子(後輩?年齢は下)が2名遊びに来てくれた。
女子会@我が家。
仕事の愚痴、上司の悪口、社内の噂話・・・
OLトークで盛り上がり何だか新鮮だった。笑
天気も悪かったし、気分的にもいろいろ考えて落ち込んでいたから、
気分転換になって楽しかった~
・バーニャカウダ
・タコのガリシア風/チキンのフルムダンベールソース
ピンチョススタイル
→タコの一品は、一口大に切った茹でタコをオリーブオイルで軽く炒め、
塩とパプリカパウダーを振るだけ。
パプリカを効かせるとおつまみに最適☆
・マグロの生ハム巻き
→マグロ刺身のサク(トロでなく、お安い赤身でOK)を、1cm幅に切る。
生ハム(高級な外国産でなく、日本のメーカーのクセのないもので十分)
1枚で巻く。
お好みで、バジルやアボガドを一緒に巻く。クリームチーズもありかな。
・カマンベールと塩こぶ オリーブオイルかけ
・きのこのショートパスタ クリームソース