6月10日(火)
スーパーで売っていたゴーヤに釘付け。
「ご無沙汰~!」と叫びたくなって、即購入。
NYでは見かけなかったし、日系スーパーではバカ高いしで、
料理するのは2年以上振り。
彩りがいいし、苦味がアクセントになって炒め物に○。
やっぱり日本は、野菜が種類豊富で新鮮でありがたいなぁ
・ゴーヤ、えのき、卵の炒め物
・水菜とスモークサーモン、トマトのサラダ
スーパーで売っていたゴーヤに釘付け。
「ご無沙汰~!」と叫びたくなって、即購入。
NYでは見かけなかったし、日系スーパーではバカ高いしで、
料理するのは2年以上振り。
彩りがいいし、苦味がアクセントになって炒め物に○。
やっぱり日本は、野菜が種類豊富で新鮮でありがたいなぁ
・ゴーヤ、えのき、卵の炒め物
・水菜とスモークサーモン、トマトのサラダ
こないだ帰国したとき食べとけばよかった!
一人の食卓でもちゃんとしててちゃみはえらいね!
そういえば我が家も夕べ、みずなとスモークサーモンのサラダしたよ(笑)
実はゴーヤ、何気にAstoriaのGrocery Storeとかでは、Bitter Melonという名で結構安く売っているらしいよ。
夏の食欲のないときに、ほろ苦いゴーヤチャンプルとか、食べたくなるよねぇ。
近々、沖縄料理のお店に行かなくては!
日本はそろそろ梅雨だね。こっちはここ数日、蒸し暑くて、かなりバテそうになりました。
お互い体調管理は万全に!
NYではなかなか食べられないよね~。。
なんか見つけた瞬間嬉しくなっちゃったの。
一人ご飯は、あんまりちゃんとしてないんだけど、
とにかく野菜が食べたいんだよね!
朝も昼もあまり食べられないから。
自分で作ればたくさん食べれるもんね。
>MH
そう、NYを発ってからかれこれもう1ヶ月半以上。
あっという間だったけど、NYにいた頃がかなり昔のように感じたり・・・。
Astoriaにゴーヤは売ってたんだね。
やっぱり日本人としては食べたくなるよね!!
ビタミンたくさん摂って夏を乗り切ろう☆
>Yurika
おかえり!!!待ってたよ~☆
そうだよね、ゴーヤーはあなたの地元のソウルフードだよね!
歓迎会兼ねて、沖縄料理行きますか♪