1月23日(金)
気分が乗らないままに六本木から直帰。
金曜だけど、こんな日は家でゆっくりのんびりで。
最近ハマっているカブのスープを。
カブを皮付きのまま、冷蔵庫に余っている野菜と、冷凍庫に眠って
いた使い切れなかった豚のこま切れと一緒に、ル・ルクーゼに放り
込む。
今日はコンソメで煮込んだ。
野菜がたくさん摂れるし、温まるしのでgood
スープを作ったら、味をしみこませる間、お風呂に浸かる。
本を読みながら、ゆーーーっくり。
で、すっきりしたいついでに、やらないようにしていた、
風呂上りビールをしてしまった。
ぷはぁ~
会社で分けてもらった、パートナーS社さまからのお歳暮ビール。
で、最近ハマっているもう一品。
旦那があまり好きではないという理由で作ったことがなかったけど、
エビ好きとしてはチャレンジしなくてはいけないエビチリ。
テレビを観ていて美味しそうなレシピを見つけたので、この1週間
で2回も作ってしまった。。
卵が入って、奥深い味に仕上がるので気に入った
レシピ↓
『ふわふわエビチリ炒め』
温まったまま、眠ろう
気分が乗らないままに六本木から直帰。
金曜だけど、こんな日は家でゆっくりのんびりで。
最近ハマっているカブのスープを。
カブを皮付きのまま、冷蔵庫に余っている野菜と、冷凍庫に眠って
いた使い切れなかった豚のこま切れと一緒に、ル・ルクーゼに放り
込む。
今日はコンソメで煮込んだ。
野菜がたくさん摂れるし、温まるしのでgood
スープを作ったら、味をしみこませる間、お風呂に浸かる。
本を読みながら、ゆーーーっくり。
で、すっきりしたいついでに、やらないようにしていた、
風呂上りビールをしてしまった。
ぷはぁ~
会社で分けてもらった、パートナーS社さまからのお歳暮ビール。
で、最近ハマっているもう一品。
旦那があまり好きではないという理由で作ったことがなかったけど、
エビ好きとしてはチャレンジしなくてはいけないエビチリ。
テレビを観ていて美味しそうなレシピを見つけたので、この1週間
で2回も作ってしまった。。
卵が入って、奥深い味に仕上がるので気に入った
レシピ↓
『ふわふわエビチリ炒め』
温まったまま、眠ろう