何を隠そう日曜日は私の誕生日だった。
まあそれほどめでたくもないが、折角なので外食三昧にしてみた。
まずランチは近所にある前から気になっていたフレンチへ。
子供づれなので1室しかない個室を予約。
これまた折角なので一番高い5千円のコースを食べてみた。
娘は初めて座る子供椅子に少々戸惑い気味。
まず前菜は2品。
カリフラワーのムース仕立てに手長海老を添えたもの
フォアグラをカリカリに焼いてとうもろこしのソースが掛かったもの。
メインの魚はなんとか鯛(忘れた)のソテーになんともいえぬ甘みのある美味しいソースが掛かったもの。それにゆり根やらほうれん草が添えてある。
肉はイベリコ豚。とてもやわらかくてすごく美味しい。4品目とは思えない速さでぺろりと平らげる。
最後にバースデーケーキが登場。ティラミスで出来ていたが、甘さ控えめでこれまた美味しい。
全体を通して味付けが濃すぎずフレンチの割にはあっさりいただけてとても美味しかった。近所にこんなお店があるなんてうれしい。(次いつ行けるか分からないけど)
夜は中華街の順海閣という昔から行きつけの店にて、私の両親主催の私と妹の誕生会。妹も二日後の4日が誕生日なのでいつも一緒に祝われるのだ。
昼たっぷりフレンチ食べたのに、夜もまた中華に舌鼓をうち、なんとも幸せなバースデーであった。
ちなみに私の誕生日は娘の半年誕生日でもある。
早いものでもう6ヶ月経ってしまった。
特に病気もなくすくすく元気に育ってくれて、奇想天外な行動や表情で私たちを笑わせてくれる娘がなによりのプレゼントである。
下の歯が1本だけ生えて間抜けなお顔。
まあそれほどめでたくもないが、折角なので外食三昧にしてみた。
まずランチは近所にある前から気になっていたフレンチへ。
子供づれなので1室しかない個室を予約。
これまた折角なので一番高い5千円のコースを食べてみた。
娘は初めて座る子供椅子に少々戸惑い気味。
まず前菜は2品。
カリフラワーのムース仕立てに手長海老を添えたもの
フォアグラをカリカリに焼いてとうもろこしのソースが掛かったもの。
メインの魚はなんとか鯛(忘れた)のソテーになんともいえぬ甘みのある美味しいソースが掛かったもの。それにゆり根やらほうれん草が添えてある。
肉はイベリコ豚。とてもやわらかくてすごく美味しい。4品目とは思えない速さでぺろりと平らげる。
最後にバースデーケーキが登場。ティラミスで出来ていたが、甘さ控えめでこれまた美味しい。
全体を通して味付けが濃すぎずフレンチの割にはあっさりいただけてとても美味しかった。近所にこんなお店があるなんてうれしい。(次いつ行けるか分からないけど)
夜は中華街の順海閣という昔から行きつけの店にて、私の両親主催の私と妹の誕生会。妹も二日後の4日が誕生日なのでいつも一緒に祝われるのだ。
昼たっぷりフレンチ食べたのに、夜もまた中華に舌鼓をうち、なんとも幸せなバースデーであった。
ちなみに私の誕生日は娘の半年誕生日でもある。
早いものでもう6ヶ月経ってしまった。
特に病気もなくすくすく元気に育ってくれて、奇想天外な行動や表情で私たちを笑わせてくれる娘がなによりのプレゼントである。
下の歯が1本だけ生えて間抜けなお顔。