犬と暮らせば

富山の鱒すし 金曜日

1)10日程前に 女房が「お礼状 書いてね」と 鱒鮨が 届いた
30年程前に八戸 旭川 そして 富山と 地方支店の 営業応援に
東京から5-6人の営業マンをつれて 歩いてる時があった
2)富山支店に行くと「えらい美人の小柄な可愛い子」が居た
連れてったイケメンの営業マンと並ぶと お雛様みたいだった
で 2人は結婚した 仲人は僕だ
3)女房が「父が富山に赴任してて、東京へ帰るときのお土産は 鱒鮨だった」と
懐かしそうに 開ける でも今の僕には「押し寿司の お米が シッカリ重い」
2箱の鱒鮨を食べるのに3日程かかった
4)昨日 女房が「パパ ゴメン 冷蔵庫に ラップしてあったけど 一切れ残ってた。一週間は経ってるけど 大丈夫かな?」と 
で今朝の 朝ご飯のパンに添えて食べた 太るかな?デブになるかな?

コメント一覧

naomaru0624
こんにちは。
富山の鱒寿司大好きです。駅弁大会などでは「源」のお寿司が売られてますよね。
あのずっしりしたお米、ケーキをカットするように切り分けて食べるスタイル。
そして竹を使った入れ物。
ああ、無性に食べたくなりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る