今日、珍しいパッションフルーツをいただきました。
直径は5cm前後で、重さは非常に軽いです。
食べ方を、早速ホームページで調べたら、
生で食べる場合は、「パッションフルーツを真横に半分に切り、
スプーンで種ごとすくい取って噛まずにそのまま食べます。
少し種が気になりますが、周りのゼリー状の部分を舌の上で味わい、
酸味と甘みと芳醇な香りを楽しみます。」と書いてありました。
その通り、結構酸味がありフルーティーな風味でした。
今日、珍しいパッションフルーツをいただきました。
直径は5cm前後で、重さは非常に軽いです。
食べ方を、早速ホームページで調べたら、
生で食べる場合は、「パッションフルーツを真横に半分に切り、
スプーンで種ごとすくい取って噛まずにそのまま食べます。
少し種が気になりますが、周りのゼリー状の部分を舌の上で味わい、
酸味と甘みと芳醇な香りを楽しみます。」と書いてありました。
その通り、結構酸味がありフルーティーな風味でした。
今日は、11月15日・・・七五三の日です。
「七五三おめでとうございます」
昨日、先日前写しをしたお客様より、鳥の子餅を戴きました。
鳥の子餅等について諸説いろいろありますが、あるところでは、
【餅米100%のお餅で作ったものが『鳥の子餅』、“すあま”で作ったものを『鶴の子餅』としています。】
とありました。
本来は、紅白なのですが、
本日、硬くならないうちにカットしてみました。
早速、オープンで焼いて、海苔をまいていただきました。
とってもおいしかったです。
明日で、七五三撮影も一段落・・・
今度は、成人式の前写しがピークとなっていきます。
://artstudiohiro.info/
塔のへつり
大内宿
11月に旅行に行くなんて、よっぽど暇なんですね!と、言われそうですが・・・
一応12日(水)定休日でしたので、
今回、ある旅行のバスツアーにさそわれて、
福島の南の方に位置する、「塔のへつり」と「大内宿」に行ってきました。
朝起きたら、しとしとピッチャン雨・雨・雨・・・やっぱり雨男?
でも、「塔のへつり」と「大内宿」の見学時は、曇天の撮影日和?!
パンフレットに出てくるような画像を見てください。
今日は「文化の日」・・・日本情緒あふれる振袖姿を撮影させていただきました。
お母様のこだわりの髪・・・・・それに応えたお嬢様。
いいお写真が撮れました。
お嬢様のご了解を得たお写真を掲載させていただきました。