水たばこの基本的な作り方&吸い方をご紹介
☆用意するもの☆
アロマスモーク(シーシャ)本体・ホース・クレイトップ・トング(炭ばさみ)
チャコールスクリーン(アルミホイル)・アロマスモーク用の炭・フレーバー
1 まず最初に、細かく割った炭に火をつけます
先に火をおこしておくと、炭自体が自然に燃焼してくれるので、
フレーバーなどを準備している間にいい感じに炭に火が通っていきます
炭はガスバーナーやコンロ、ターボライターで簡単に着火します
写真右端のようにハサミなどを使って細かく割っておきます
細かく割ったものを1回につき2個~3個使用します
2 フラスコに水を入れて金属管をセットします
↑
水の量は金属管をセットした時に、金属管の先が2~3センチ浸かる量が平均的です
↑
金属管をセットした時に炭受け皿も忘れずにセットしましょう!
地味なようですが、炭が床に落ちたりするのを防止ししてくれる大切なパーツです。。。
3 クレイトップにフレーバーをのせます
よくほぐして空気を入れながらフワフワにのせます!
クレイトップに8分目くらいの量が適当です
フレーバーの盛りすぎに注意
4 チャコールスクリーンをかぶせます
5 1で火をつけておいた炭をチャコールスクリーンの上にのせます
↑
炭をはさむ時はトング(炭ばさみ)を使いましょう
6 吸い方は簡単
ホースを差し込んで、ブクブク、ブクブク…2~3回ふかします
だんだんと美味しい香りがお口の中に広がっていきます
アロマスモーク(水たばこ)は1度つくると20~30分楽しめます
ハーブティーやフレーバーに合うドリンクと一緒にゆったりまったり…
音楽を聴いたり、仲間と会話を楽しんだり…
シアワセのひととき…
Enjoy Shisha !! シーシャ・水たばこ販売店 Shisha Shop UPTAIL
ちょー簡単ですね。
上手に作れましたか??
自分で美味しく作れるとうれしくなっちゃいますよね♪
いろんなフレーバーでチャレンジしてみてください!
お役に立てましたでしょうか??
ありがとうございました。
シーシャもいろんなつくり方があるので
いろいろ試されてみると楽しいですよ~!
すぐ片付けようと思ったのですが、チャコールスクリーンが外せなかったもので・・・。
しばらく放置して大丈夫ですよ~
スクリーン熱くてヤケドしちゃいそうですよね
炭も燃えカスが残ってるまま片付けると
火事の原因にもなりそうで心配です。。。
なのでワタシはしばらく放置して
それから片付けしてま~す
続けて違うフレーバーを吸いたいときは
違うクレイトップで準備しちゃいます
色々見てるうちにここに行き着きました。
まずは機材一式買わないとですね;;
そうですね、まずは一式で!!
初心者の方だったらこの辺のフレーバー付きセットとかおすすめですよ~
→http://mizutobacco.com/shopbrand/043/001/X/
宣伝(笑)