香り工房"結"のKatoです
昨日もたくさんの閲覧
ありがとうございます
ありがとうございます
久しぶりにクッキーやきました
薄力粉150g
アーモンドプードル50g
甜菜糖20g
ハチミツ20g
塩 軽くひとふり
ひまわりオイル 75g
ハチミツ、ひまわりオイルを除く
材料を計量、よく混ぜておきます
ハチミツを加えよく混ぜます
ひまわりオイルを加えよく混ぜます
*私はいつも材料を振るいません
よくよく、混ぜるだけ
オーブンは200度、10分余熱
180度に下げて15分、
天板の向きを変えて
さらに180度で10分
すぐに外に出して、冷まします
サクッと軽く、クランチアーモンドの
食感がいい〜〜
ハニージンジャーを添えて