Aroma de Yui 香りでココロもカラダも健康な毎日

"香りでココロとカラダを整える"
そして
"私たちを取り巻くエネルギーを整える"

捏ねないパンpart.51

2017-10-25 22:45:30 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

今日はワイン切らしてまして

ホワイトレーズンを柔らかくするのに

ウイスキー(いいのかしら?!)と

日本酒 使いました

オイルはひまわりオイル使いました

発酵は常温で 22:00仕込んだので

一応第一発酵終了予定は明日、早朝

中に入れるタネはホワイトレーズン、

そして昨日煮た小豆で

あんパンの予定です

もちろん、別々で2種のパンを作る予定

新しい仕事は今までより朝の時間に

余裕があるので第二発酵と焼くまで

行う予定です