Aroma de Yui 香りでココロもカラダも健康な毎日

"香りでココロとカラダを整える"
そして
"私たちを取り巻くエネルギーを整える"

捏ねないパンpart28 アレンジ編

2016-05-28 21:08:09 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

今日は捏ねないパンのアレンジ編です

生地に自家製粗挽き玄米粉を混ぜてみました

エクストラバージンオリーブオイルも混ぜてます



第一発酵も順調に終了
仕込みから5時間



第二発酵の時に、茹でた塩緑大豆を混ぜ込んで~~

ミニ食パンとミニミニ食パンの出来上がり~~



カットすると、こんな感じ



外側のカリッと感がどことなく、おせんべい風

またまた、メニュー増えました
もう少し、粗挽き玄米粉の量を増やしたり

そして
久々に、干しぶどうで酵母の仕込みをしました



次回はこれ使えるといいな。。。。