本場イタリア 食の話 (その2)
シェフおすすめの甘いもの。
イタリアといえば、ジェラートたち。
「甘酸っぱい思い出の味。」
日本人感覚でいうとアイスミルク・シャーベット。
空気を多く含んでいるのでアイスクリームより口どけ、口当たりがひじょうに良いです。
どのお店でもチョコ系、フルーツ系、ヨーグルト系など10種類~20種類程度があり、どれもはずれなし。
自分好みのものを2,3種類選んで重ねて食べるのも醍醐味。
地方によっても若干違いがみられます。
おすすめ第一位 ピスタチオ
ミルクの甘さとピスタチオのコクと香りが抜群!
第2位 ストロベリー
甘酸っぱい!口どけが最高~
第3位 チョコレート
王道の味。これにナッツ類をトッピングするとグッド。
・・・日本では食べられない。
甘酸っぱい思い出の味・・・。
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