コメント
和牛はブランド
(
サワコ
)
2006-05-23 22:50:27
国産牛はまさに、日本国内産の牛肉。
通常は年取ってつぶした乳牛です。
和牛は食用に品種改良したブランド牛のこと。
品種ですからオーストラリア産の和牛ってのも可能なわけで・・・
が、やはり「美味しそう」なのは国産の和牛でしょう。
特に産地を限定したものが、松阪牛だとか神戸牛だとか飛騨牛だとか・・・
なるほどぉ~
(
AGP管理人
)
2006-05-23 23:03:37
詳細な解説をありがとうございます!
では「松阪牛」であれば、和牛と思っていいのかな。
松阪で生まれた、ただの国産牛ってことはないよね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
通常は年取ってつぶした乳牛です。
和牛は食用に品種改良したブランド牛のこと。
品種ですからオーストラリア産の和牛ってのも可能なわけで・・・
が、やはり「美味しそう」なのは国産の和牛でしょう。
特に産地を限定したものが、松阪牛だとか神戸牛だとか飛騨牛だとか・・・
では「松阪牛」であれば、和牛と思っていいのかな。
松阪で生まれた、ただの国産牛ってことはないよね。