コメント
 
 
 
和牛はブランド (サワコ)
2006-05-23 22:50:27
国産牛はまさに、日本国内産の牛肉。

通常は年取ってつぶした乳牛です。



和牛は食用に品種改良したブランド牛のこと。

品種ですからオーストラリア産の和牛ってのも可能なわけで・・・



が、やはり「美味しそう」なのは国産の和牛でしょう。

特に産地を限定したものが、松阪牛だとか神戸牛だとか飛騨牛だとか・・・
 
 
 
なるほどぉ~ (AGP管理人)
2006-05-23 23:03:37
詳細な解説をありがとうございます!

では「松阪牛」であれば、和牛と思っていいのかな。

松阪で生まれた、ただの国産牛ってことはないよね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。