コメント
 
 
 
Unknown (やま)
2008-02-09 01:23:17
うちの母の実家(岡山)の方にもあります。
まめもち!
豆は黒いのが多いけど白いのも有。
やっぱり塩味が絶妙でオイシイ(^^)
東京にはない味だぁ
 
 
 
Unknown (AGP管理人)
2008-02-09 02:43:44
☆やまさん

岡山にもあるんですね!!!
しかも黒豆が多いとは…

やはり地域性ってあるんですねぇ~。
ほんと、東京ではなかなか手に入れられませんよねぇ~。

岡山ではスーパーなどにも売っているんですか?
 
 
 
高い (メイ)
2008-02-09 11:31:26
美味しそう。
最近、スーパーで
「昔ながらのお煎餅」とか「飴」なんかを
よく見かけて美味しそうなんだけど、
「高い・・・」ですよね。
 
 
 
Unknown (AGP管理人)
2008-02-10 22:02:20
☆メイさん

なぁるほど…。
確かに、「おふくろ」系だったり、「手作り」系だったり、温かみを感じさせるものはお値段がはりますよね。
そういうのが求められているってことなんでしょうねぇ~
 
 
 
おいしそう (ベンジー)
2008-02-11 20:53:26
まめもちは食べたことがないです。
食べたくなりました。(笑)

うちの母は群馬なんですが、
わけのわからないものをよく作ります。
ですが、まずい訳ではなくて、昔風なだけで、
おやき なんかはシロップでなく砂糖醤油につけて
食べたりしてます。そうゆうのが懐かしかったりしますね。
 
 
 
Unknown (AGP管理人)
2008-02-13 09:19:08
☆ベンジーさん

まめもち、どっかに売っていないか、今度探してみますー。

なるほど。
それこそ、お袋の味ですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。