コメント
 
 
 
しぶい! (masy)
2008-05-18 22:36:55
こんばんはq(^o^)p/

「おとな」なボコちゃん。
通ですね~

 
 
 
本格派ですな (ベンジー)
2008-05-19 23:00:50
ワインのテイスティングでは、パンなどが出ますが、
これは味を消すためなんです。
前のワインの味が残っていては、正確に判断が出来ないので、必ず一旦味を消してから、次のワインへと進みます。
パンなどはそのために使われます。

そう。理にかなったことなんですよ。
同じ味でも、そうです。
一旦味を消すことで、最初に食べたときの味わいを食感できるんです。
 
 
 
カリカリ梅ぼし (悠人)
2008-05-20 23:28:56
今日のお昼のお弁当に乗ってたので、ついついボコちゃんのこと思い出してひとりにやにやしてしまいました(笑)
 
 
 
Unknown (AGP管理人)
2008-05-21 09:46:44
☆masyさん

いやはや。私も、こんなにすっぱいものをよく食べるなぁっと。味覚がどっかくるってるんじゃないかと、よっぽど小児科で聞こうかと思っているんですが、まだ聞けていません…。


☆ベンジーさん

ははは…
そ、そんなワインのテイスティングの事例と比較対象にもならないでしょうに(笑)
なんだか、梅干の格がぐぐーんと上がった気になります(笑)


☆悠人さん

わはは…
悠人さんとお昼をともにできて、光栄です!!!(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。