漢料理の店「つつみ」にようこそ その5 かにすき 2009-07-04 07:20:46 | Weblog いよいよラス前、最後の大物ズワイガニ1パイは定番かにすきで処分します。 作法どおりに解体して、足はかにすきに、胴体の足付け根部分はダシを取るのに使います。 野菜は大根・春菊・ねぎで。 シメはもちろん雑炊でしょう! 手間がかかった分うまさも倍増です。 #男の料理 « 漢料理の店「つつみ」によう... | トップ | 漢料理の店「つつみ」によう... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます