以前、はばちょんさんのブログで紹介されていた「かじや鍋」を作ってみました。
(しかしはばちょんさんに食べられないものがあるとは意外でした)
はっきりとしたレシピがわかりませんでしたが、ナスとタコをすき焼き風に煮込んだものということで、それらしくやってみました。
ナスとネギは1センチ程度で輪切り(?)、タコは2,3ミリで薄切り、焼き豆腐も一緒に割り下で煮込み、溶き卵につけていただきます。
・・・
・・・
タコは鍋の主役にするには味が薄すぎると思いました。
思い切って洋風のダシで作ったらイケるかも?
(しかしはばちょんさんに食べられないものがあるとは意外でした)
はっきりとしたレシピがわかりませんでしたが、ナスとタコをすき焼き風に煮込んだものということで、それらしくやってみました。
ナスとネギは1センチ程度で輪切り(?)、タコは2,3ミリで薄切り、焼き豆腐も一緒に割り下で煮込み、溶き卵につけていただきます。
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タコは鍋の主役にするには味が薄すぎると思いました。
思い切って洋風のダシで作ったらイケるかも?