ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

創作料理

2019-06-25 12:20:04 | Weblog
昨日は行きつけのバーテンが料理を振る舞ってくれるとのことで、仕事終わりに出かけてきました。
彼はもともとフレンチ出身らしい。


というわけでシャンパンですよ。
ボーモンデクレイエール、飲みやすくて美味しかった!


で、いきなりフォアグラ。
もうこれが焼けるときにとんでもなく良い香りがしていて、それだけでシャンパン1本開けられるレベルだった。
こんなん美味しいに違いない!
…んですが、このソースよ。
ここのバーテンは風変わりなミックスが好きで、カクテルも焼き芋とかヘーゼルナッツとかが多いんですが、これもオレンジのソースでかなり甘い。
悪かないけど、これはなくても良いかなー…笑


何はなくともポテトサラダ。
トリュフの風味がして美味しい。
トリュフ塩とかトリュフオイルとか、大好きなんです。


安定感のあるピクルス。
今回は普通ですが、ここのバーテンはカービングなんかも得意なので、たまに「どうやって食べるんだよ!」みたいな立派な彫刻のような野菜が出てきたりします。
ゆで卵のピクルスはしっとりしていて美味しい。

メインのお肉にいたってはチョコレートソースがけ。
いや、塩胡椒だけで良かったんだけどなぁ〜…


最後は酒粕ハンバーグ乗せキノコリゾット。
これは美味しかった!

今日もとても美味しい1日でした。
コメント   この記事についてブログを書く
« 下から読んでも田中田 | トップ | 梅雨入り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事