ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

2011-10-13 19:54:31 | Weblog
実家がお醤油屋さんの後輩からもらったこのお醤油が美味しい!

実は柚子はあんまり好きじゃないんだけど、せっかくもらったので、冷奴(ついでに言うと冷奴もあんまり好きじゃない。笑)にかけてみたらポン酢みたいで美味しかったのです。
柚子もこしょうも主張しすぎなくてちょうどいい。

コンビニの3個98円の小さなお豆腐だったので、もう1パック開けようて食べようかと思いました(笑)


お醤油と言えば、前も書いた気するけど、お刺身を刺身醤油で食べるのは九州だけということを知ったときは衝撃だったな。
我が家では普通のお醤油は醤油さしに、刺身醤油(今気付いたけど「さしみじょうゆ」も一発で変換できない!)は醤油さしとお揃いで醤油さしより背の高いソースさしに入れて使ってたんだよね。
そりゃ普通の醤油用と刺身醤油用、なんていう醤油さし2種類セットはないわな。

ホームページ見てたら、福岡のお醤油屋さんなのでやっぱりお刺身用の甘いお醤油も売ってました。

ああ、甘いお醤油で新鮮なお刺身を食べたくなってきた。
九州帰りたいなぁ~。


井屋さん
http://www.yanai-ya.com/

お世話になってる後輩なので宣伝も(笑)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011-10-13 07:36:08 | Weblog
Good Morning TOKYO!

今日は恵比寿の交差点からお届けします。

(笑)

しかしまさか自分がこんなスムーズに朝活できるようになるとはねぇ。
毎朝駅までダッシュして、9時のチャイムと同時に席に着いてた1ヶ月半前とは大違いだわ。

もともと今回もいつも以上に試験勉強はしてないんだけど、昨日受験票見てみたら試験会場が信じられんくらい遠かった。
聞いたこともない駅名から徒歩15分の、聞いたこともない大学。
何時に起きればいいんだよ!
もう受かる気どころか試験受けに行く気もしないわ。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする