虹のむこうがわ  ~安曇野ペンションあるかすblog~

「あるかす」とはラテン語で虹(arcus)&ギリャ神話の星座(arcas) ~店の裏側もこっそり綴ります~ 

2022年!スタートです

2022-01-02 15:16:29 | あるかす新着情報

新年明けましておめでとうございます! 

今年も元気にスタートです

     

 

我が家は毎年大晦日の23時頃に食べる「年越しそば」ですが、今回はタイミングが悪くて食べ損ねてしまいました。タイミング…というか、要はお腹パンパン!と言われて、「さぁ、今から茹でるよ!いい?」と私が声をかけたにもかかわらず、Goサインをもらえなくて諦めたというわけなんです。でも縁起物ですからね、できれば年内にと思うのは私だけではないですよね。私は食べる気満々だったんだけどな。。それで気になって調べたら、あえて元旦に食べる地域も結構あるんですね。 

ということで、この写真は昨日(元旦)の晩御飯に食べたお蕎麦です。最後に出したら食べれないって言われるんでしょ、だったら最初に食べよう…盛りは少な目に。でもアレもコレものせたい。あぁコレコレ、とろろもね!そんな感じで楽しく作って出しました。すると、

おいしいね、身体あったまるね~ と盛り上がり、あっと言う間に完食しました。ニジ・マスオ(♂)さんは2回もおかわり! 

「ごちそうさま!ー」 そして一言。「もう他に入らない…」。。

えぇ! ってことはまた一日ズレるんですか? 天然(♀)はまたもやがっかりしました・・そして、大丈夫かなと。

海老とブリが心配になってきました (天然♀)

 

 

コメント (2)   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021・大晦日の「あるかす」 | トップ | 2022・冬の営業のお知らせ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ボンテン)
2022-01-04 21:18:37
あけましておめでとうございます。

美味しそうなお蕎麦ですこと。
私 これを食べたいと思いました。

実に美味しそうに撮れています。

今度 食べさせて~!

今年もよろしくお願いします。
Unknown (天然♀)
2022-01-05 00:17:05
ボンテンさん!あけましておめでとうございます
ありがとうございます…笑 こんなのでよろしければいつでもお出しできますよ!乾麺ですが地場産でなかなか美味しいんです。
私はずっと年越し蕎麦は冷たいお蕎麦(ざるそば)で育ちましたが、ニジ・マスオさんが温かいお蕎麦派だったので、今はすっかりこのスタイルが定着しています。こちらは寒いので食べると身も心もほっこり♪です

コメントを投稿

あるかす新着情報」カテゴリの最新記事