先週畑から持って帰ってきた野菜、
キャベツに小玉ねぎ、にんにくの芽、
みんな、おいしく頂きました♪
にんにくの芽はさっと湯がいて
豚肉ときのこで炒めてオイスター醤油で和えました。
手軽で簡単で美味!
そして、キャベツの外葉についてきた
青虫とさなぎ。
せっかくなので、窓辺においていたら、
何と、羽化しました!
モンシロチョウでした!
畑ではせっせと虫の駆除に余念がありませんでしたが、
ここでは、ゆっくり育ってもらいました(笑)
キャベツに小玉ねぎ、にんにくの芽、
みんな、おいしく頂きました♪
にんにくの芽はさっと湯がいて
豚肉ときのこで炒めてオイスター醤油で和えました。
手軽で簡単で美味!
そして、キャベツの外葉についてきた
青虫とさなぎ。
せっかくなので、窓辺においていたら、
何と、羽化しました!
モンシロチョウでした!
畑ではせっせと虫の駆除に余念がありませんでしたが、
ここでは、ゆっくり育ってもらいました(笑)