アンティーク・コーディネーターへの道

アンティーク・コーディネーターを目指して蒐集している古民具や古道具を日々の生活とともに紹介します。

完熟マンゴー

2004年08月06日 | 美味美食
先日、沖縄産の完熟マンゴーを食べました。
これが飛びっきり美味しかったぁ。みずみずしくてジューシーで、甘みたっぷり、口の中に入れたらあっという間にとろけてなくなってしまいます。
10年以上前にインドネシアでマンゴーやパパイヤ、ランブータンを食べた時の感動は今も鮮明に残ってるのですが、日本のマンゴーもこんなに美味しいとは思いもしなかったなぁ。
これまで夏の果物といえば桃と梨が大好物でしたがこれからは完熟マンゴーも大好物の仲間入りです!
9月の千疋屋フルーツ食べ放題(3000円)では、千疋屋の高級フルーツの数々(マンゴー、パパイヤ、マスクメロン他)を食べつくすぞー