しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ターキッシュ珈琲

2017-06-30 18:40:52 | ご注文とか
今日はお客様からの要望で、トルコ式の珈琲抽出をしますたw
何気にイブリックがあるのでできるんですよー

これに深煎りのトラジャを20g。
極細に挽きます。

イブリックに突っ込んで、砂糖を6g。


先行き不安…

ほいで

水を230g。
うーん
たっぽたぽ。

で、火にかけます!

ファイアー!!!



冷まして…


再度

ファイアー!!!!!

をくりかえしーので

完成。

デロデロですが、味は良いよw


恋人と一緒に、ドウゾ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新しいキッシュが入った | トップ | コーヒーゼリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文とか」カテゴリの最新記事