
ニンニクたっぷりは休日前夜と休日の昼までと決めているので
日曜の昼食にキムチ炒飯を作りました
キムチを刻んでいる時にリンゴが目に入り
一緒に刻んでみました
熱したフライパンに油を入れ
刻んだキムチとリンゴ・大根の葉の糠漬けをサッと炒め
冷やご飯を入れて更に炒め
深層塩と胡椒で味付けて
最後に鍋肌に醤油を垂らして香りつけして混ぜて出来上がり
キムチとリンゴのシャキシャキした食感が美味しい
日曜の昼食にキムチ炒飯を作りました
キムチを刻んでいる時にリンゴが目に入り
一緒に刻んでみました
熱したフライパンに油を入れ
刻んだキムチとリンゴ・大根の葉の糠漬けをサッと炒め
冷やご飯を入れて更に炒め
深層塩と胡椒で味付けて
最後に鍋肌に醤油を垂らして香りつけして混ぜて出来上がり

キムチとリンゴのシャキシャキした食感が美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます