て言うのが
えんえんスープが終わるまで
味わえる
と言う
見た目おもち感
じつは白いも
少しだけこってりスープ
と言うものでした
◇
白いのがキレイで
どうしても
おもちの丸サイコロ切りに
見える
それが
食すると
モッチ
でなくて
ネット!
でずっと美味しい
◇
純白のサトイモ
グレーじゃなかったです
だから最後まで
見た目お餅
食べてネトイモ感が
続くから
楽しくて
テラス奥様に
そう言いましたら
奥様は
そのご意見には
『出来るだけ歩み寄ろうと
してる途中です‥』
みたいな動作で
固まって
動かず
◇
発言する前に
ヘンな事今から言いますが
と
前置きしたのになあ
変な意見過ぎて
固まった
です奥様
◇
融解されてから
言いわけ
弁解したんですが
これ
この感じ
プロのシェフだと
分かってくれそうな
気がするんだけどなあ
プロって
みんな個人的ヘン
が固まって
出来たような
人たちのような
気がするんだけどなあ
◇
と言い訳
したんですが
これは柿?
も入って
オレンジ?
キレイですよね
ニンジン?
さっきクコ
も入ってましたですね
赤くて
あまくて
◇
それからこれは
神戸の
アプルパイ
カロリ対応で
光が透ける薄さに
切って頂きました
そしたら
びっくり林檎に
しゃり感
梨の梨地の
粒子感きれいに
残ってる
紅玉だって言うけど
紅玉ふつう
粒子ないです
どうやるんだろう
いつ収穫
して貰うんだろう
ああー私も
小布施町の
英国調理用りんご
ブラムリー
2年追いかけた経験で
こうして
神の手シェフの
作品に
意見が言えて
嬉しいです
ブラムリーアップル
追いかけた2年は
ばかな
無駄なものじゃ
なかったです
◇
でも紅玉での
見事な粒子感
シナモンに全然
頼らなくてよい
香り付け
あー見事なモンでした
ホールで
食べられると
思うんだ
◇