表しているぞ
◇
どうもその
よく日に干した
布団の厚さと
同じ感じが
する
◇
あの
太陽の匂いって
そういう
気持ちに
なりますよねえ
◇
はい
◇
話は
粉食に戻って
うちの村(ソン)は
日本全国と同じように
質素で
そのうえ
粉食文化もなく
◇
薄く
水に溶いて
クレープのような
甘くない
味のないものを
おばあちゃんが焼いて
薄焼き
と呼んでいたなあ
◇
茶碗のおつゆに
少し固めに溶いた
小麦粉を
ポタント
数個落として
おすもうとり
と呼んでいましたよ
◇
ほら
少し前の横綱
大ノ国
が浮かんでいる
みたいだから
だと思います
◇
質素でした
◇
だから
西日本の
こんな豪華な
粉食文化を
見せられると
唖然
としてしまうです
◇
まあ
夢で食べるごちそう
みたいな
もんです
◇
美味しいッ
だけじゃなく
口のなかで
スッと消える感じ
いっくらでも
入る
◇
その触感が
堪らない
◇
あのですね
変なことを
言いますが
◇
繰り返しですが
幸せと
日に干したお布団と
粉食
って
こういう感じ
◇
同じ味がする
◇
満たされた感が
同じだなあ
◇
このソースも旨い
マヨネーズも
カツオブシ、青海苔も
◇
病気のワタクシでも
3枚
いただきました
◇
そうだ
この粉食の方はともかく
布団は
干せば
こうなるんじゃ
ないだろうか
◇
この厚布団感
◇
冬の淡い光でも
やってみれば
少しは
ちがわないですか
◇
ネットで冬場の
布団の干し方とか
検索してみよう
◇
◇
◇
してみました
◇
なるほど
冬場の方が3~4時間干せると
1~2時間でも
効果があると
夏は
光が強すぎて
長時間干すと
布?が傷むそうです
◇
分かりました
布団はやってみます
◇
でもー
◇
この
粉食の方は
自分でやってみたり
しないで
好い思い出で
完璧保存
しておいた方が
いいと思います
◇
うん
大事に
しておこう
◇
自分でやるのは
炒飯
作れるように
なったから
メニュー回転
だいぶ楽に
なったです
◇