久々に美容院に行きカット&カラーをしてもらってさっぱりして
きました~(♪^^)
バターが無くなってたので帰りにプロフーズでちょっとお買い物♪
ついつい他のものも色々買ってしまいました(^^;)
昨日の晩ごはんです。
☆豆腐の五目あんかけ
麦とろご飯
グリーンサラダ
中華なのか和風か洋風かよく分からない献立ですが。。
オットはネバネバが苦手なので麦とろご飯は息子と私だけ。
ご飯に冷た~く冷やしたとろろと青のりをかけるだけなんだけど
これが一番美味しかった~
豆腐のあんかけは豚肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、
小松菜を炒め、醤油・みりん・酒・こしょうで味付けし、片栗粉で
とじて仕上がりにごま油、しょうが汁を入れてあんを作ります。
ごま油でカリッと焼いた豆腐にアツアツのあんをかけてできあがり♪
豆腐を焼く時小麦粉を付けた後とき卵にくぐらせてから焼いても
香ばしくておいしいです。
あんに入れる野菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ~
レシピブログランキングに参加してます
ポチッと、応援クリックお願いしま~す♪
ちょいお高めなので少~しずつ使ってます
ひょっとしてさんちゃんもお菓子作り好きなのかな~?
好きなので見つけたら買ってます!
最近使ってなかったのでまた探してみよ~っと♪